您当前位置: 首页>>安全生产

【水投集团】水投集团开展“防灾减灾日”主题宣传活动

发布时间: 2020-05-14

  为切实做好公司“防灾减灾日”主题宣传工作,提高公司全员防灾减灾意识,5月12日,水投集团组织润鲁养护济南分公司开展“防灾减灾日”主题宣传活动。活动期间,围绕“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的主题,通过开展渠道防火打草及闸站检查、悬挂防灾减灾知识展板、印制防灾减灾宣传手册、普及防灾减灾知识和推广避灾自救技能等方式,进一步提高了公司全员对防灾减灾知识的了解和紧急避险及自救互救能力。

  活动最后,水投集团总工程师武继虎强调:一是要提高防灾减灾思想认识,切实增强防灾减灾工作的责任感和紧迫感,把防灾减灾工作摆上位、抓上手、抓到位。二是要进一步开展安全隐患排查工作,活动结束后,立即组织人员力量开展防灾减灾排查活动,加强重点设施和隐患易发区域的隐患排查,全力做好预防工作。三是加强防灾减灾救援物资的储备工作。要结合工作实际,明确应急救援必须的专用物料、器材、工具等设施设备,做到未雨绸缪。四是要细化完善应急预案。针对近期发生的各类突发事件,结合本单位情况及工作实际,进一步完善综合应急预案、专项应急预案和现场处置方案,切实保障预案的可操作性。