您当前位置: 首页>>安全生产

【公用集团】公用集团举行“安全生产月”活动启动仪式

发布时间: 2020-06-03

  6月2日上午,公用集团“安全生产月”活动启动仪式在山东永能节能环保服务股份有限公司权属梁山前能生物电力有限公司(以下简称“梁山前能公司”)隆重举行。出席启动仪式的领导有,梁山县县委书记贾治阜,梁山县县委常委、办公室主任李士兵,梁山县人民政府副县长马涛,梁山经济开发区党工委书记、梁山街道党工委书记张莹,公用集团总经理张明,纪委书记、副总经理侯福贵,山东永能节能环保服务股份有限公司董事长张魁耀,山东永能节能环保服务股份有限公司总经理刘雷,梁山县县委、县政府有关部门领导,开发区企业代表和参建单位代表,启动仪式由梁山前能公司执行董事李卫龙主持。

  本次活动旨在动员公用集团各级权属公司积极贯彻党和国家安全生产方针、政策、法律法规,增强员工安全生产意识,提高安全素质,提升各级权属公司安全生产工作水平,确保集团安全稳定持续发展。

  张明在讲话中指出,梁山前能热电联产项目是济宁市新旧动能转换重点项目,这是今年公用集团旗下权属公司新建热电联产项目中第一个完成机组并网“72+24”小时满负荷试运行的生物质发电厂,标志着我们水发集团生物质热电联产业务板块向着绿色、节能、高效的可持续发展之路又迈出坚实一步。

  张魁耀也在致辞中指出,2017年,永能公司抢抓国家促进新能源行业发展的机遇,加快了生物质发电项目的收购和建设步伐,将梁山县唯一一家外资企业全资收购,一举开创了水发集团收购外资企业的先河。

  最后,马涛发表了重要讲话,首先对梁山前能公司热电联产项目并网发电表示祝贺,并对今后的工作提出三点希望,一希望梁山前能公司以热电联产项目并网发电为契机,强化运营管理,努力将梁山前能公司打造成新能源新电力的优势品牌;二希望全县有关部门站在富民强县的战略高度,继续关心、支持企业的发展;三希望大家增强时间观念、紧迫意识,以更大的决心、更有力的举措加快项目建设,为梁山县经济高质量发展提供有力支撑

  仪式最后,参与启动仪式的所有人员在铮铮誓言中做出了自己对安全的承诺,并在写有“消除事故隐患,筑牢安全防线”条幅上签下自己的名字,安全是发展,安全是责任,安全是一切工作的重中之重!(房涛 刘馨惠 供稿)