您当前位置: 首页>>安全生产

【水发农业】双河水控金博种业公司开展安全生产大检查

发布时间: 2020-11-16

  为进一步强化安全生产主体责任,落实各项安全防范责任和措施,11月10日,新疆双河水控金博种业有限责任公司对棉种加工厂、玉米烘干厂的加工生产工作进行专项检查。

  检查组在八十九团棉种加工厂,对消防设施、种子存放、电线电路等进行逐项检查,强调该厂要紧抓安全工作不放松,抓好安全促生产。检查组对八十七团玉米烘干厂安全管理严格、安全管理制度落实到位、注重安全宣传工作的做法和措施给于充分肯定。检查组对在检查中发现的问题和存在的隐患要求限时整改,为加强隐患排查,落实安全责任,做到防患于未然,检查组就进一步做好安全生产工作进行了全面部署。

  据悉,为了提高安全生产管理水平,金博种业公司坚持贯彻落实“每月安全自查制”和“每季度专项检查制”,针对存在的风险点和薄弱环节,加强隐患排查,列出安全清单,细化应急预案,认真落实“一岗双责”,确保生产安全以及各项工作顺利开展。(供稿 姚文杰 杨 璇)