您当前位置: 首页>>党群建设>>党的建设

【山东水投】山东水投党委召开党委(扩大)会议暨2021年度权属公司党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议

发布时间: 2022-01-26

  1月24日下午,中共山东水投集团有限公司委员会召开党委(扩大)会议暨2021年度权属公司党组织书记全面从严治党述责述廉和抓基层党建工作述职评议会议,山东水投党委书记、董事长解德志主持会议并讲话,水发集团党委委员、纪委书记朱尤文,纪委综合部主任赵夕参会指导。

  会上,山东水投4家权属公司党组织书记进行现场述职,14家权属公司党组织书记进行书面述职。解德志采取“一述一评”方式对现场述职的4位同志进行了逐一点评,并就下一步党组织书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作进行部署安排。

  会议指出,2021年,山东水投政治建设进一步加强,有力推动了省国资委、水发集团党委部署落实落地;党的全面领导更加有力,为企业改革发展提供了坚强保障;党建责任进一步压实,管党治党责任更加强化;“三基”建设进一步巩固,有效激发了抓党建促发展的内生动力。

  会议要求,在取得成绩的同时要正视问题补短板,坚持不懈增强全面从严治党和抓基层党建工作的韧劲和定力,突出工作重点,全面提升新时代党建工作水平。

  会议强调,2022年是党二十大召开之年,是实施“十四五”规划承上启下之年,更是国企改革"三年行动"的收官之年,抓好党建工作责任重大、使命光荣。一要坚守政治信念,强化政治能力。二要创新基层党建方法,推动融合发展。三要永葆政治本色,坚守廉政底线。

  会后,采取无记名投票方式对各权属公司基层党组织书记履职情况进行了测评。 

  水发集团党委督导组成员、山东水投党委班子成员济一级权属公司党组织书记关人员参会等相关人员参加会议(许凤珍 供稿