您当前位置: 首页>>企业文化

【水利发展】坚持人水和谐 共建生态博望

——马鞍山市博望中心小学师生参观马鞍山水务水厂

发布时间: 2021-10-12

  水是生命之源,离开水,万物将无法生存。近日,山东水利发展集团旗下权属公司——水发(马鞍山)水务有限公司(以下简称“马鞍山水务”)迎来了一批小朋友,他们是来自博望中心小学的学生们,在老师的带领下,一起参观马鞍山水务水厂。

   

  马鞍山水务讲解员带领这群小朋友参观了水厂的进水管、反应池、沉淀池、过滤池、加药间,并向他们详细讲解了自来水沉淀、过滤、消毒等生产环节,让他们真正了解自来水的生产流程。老师和学生们都对自来水生产十分好奇,一个个不停地提出问题。讲解员耐心细致地一一解答,还给小学生们讲解了保护水资源,节约用水的重要性,帮助他们从小树立节约用水的理念。

  节约用水,从娃娃抓起。此次活动让小学生了解了自来水生产的过程,帮助他们提高爱护水资源的环保意识,在心中种下了合理用水、节约用水的种子。(孙憬 供稿)