您当前位置: 首页>>企业文化

【水发众兴】我为群众办实事 一盘热水饺 传递温情暖寒冬

发布时间: 2022-01-28

  “太感谢这些孩子们了,过年也没忘了我们,心里真暖。”收下威海南海水发实业有限公司员工代表送来的水饺,家住威海市南海新区龙昊居民小区的老党员张大爷拉着员工代表的手,感动不已。

   

  过年吃饺子是北方过年的传统习俗,1月27日一大早,威海南海水发实业有限公司工会的部分会员已经撸起袖子开始忙活了,调馅儿、和面、擀皮儿、包饺子,大家分工明确,有条不紊。经过一个小时的忙碌,热气腾腾的饺子就出锅了,趁热赶紧装盘、套保温袋,出发! 

  冒着严寒,公司员工代表分别将一碗碗热气腾腾的水饺送到志愿服务所辖社区老党员、空巢老人和残疾群众的手中。在老党员张大爷家,大家陪老人唠家常,全心全意解决张大爷在生活中遇到的难处。张大爷虽然年纪大,但依然保持初心,张大爷也对公司“进社区”工作给予充分肯定,并赞道,水发集团是负责任的企业,不仅主动支援社区疫情防控工作,还积极开展安全宣传活动,也经常在节日里慰问社区的老人们,有你们在我们身边,我们生活变得更丰富了。公司员工代表表示,感谢社区居民对公司工作的肯定,在新年中,公司上下将勠力同心,加快净水厂项目建设,早日让南海新区人民吃上更好、更放心的水。(宋炳卓 孟广明 供稿)