【能源集团】水发兴业能源集团开创党建引领国有控股上市公司高质量发展新征程

来源:  时间:2020-05-28

  面对来势汹汹的疫情,水发兴业能源集团上下齐心、快速响应、积极应对,启动应急机制,统筹兼顾,在疫情防控和复工复产工作中取得不俗成效,得到了广东省住房与城乡建设厅的充分肯定,并于广东省住房与城乡建设厅官方媒体《广东建设报》5月13日版作了专题报道。《防疫复工两不误  技术创新助转型》一文中,从“统筹兼顾-疫情防控与复工复产两不误”、“转型升级-技术创新引领企业发展”、“开拓创新-党建引领高质量发展的新征程”等三个方面对水发兴业能源集团在防疫复工及党建引领转型升级进行详细报道,对水发兴业能源集团所取得的成效予以高度肯定,同时对水发兴业能源集团寄予厚望:依托国有控股上市公司的优势,在党委坚强有力的领导下,以高质量发展作为企业发展的新使命,奋勇向前,必然能在在新时代的历史征程中再立新功!

  2020年伊始新冠肺炎疫情席卷全球,面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,水发兴业能源集团快速响应、积极应对,启动应急机制,统筹兼顾,实现疫情防控与复工复产两不误。此外,集团以并购重组为契机,提升技术创新能力和水平,助力转型升级;同时加强党建引领,开启高质量发展新征程。

  统筹兼顾

  疫情防控与复工复产两不误

  为确保一线员工身体健康,水发兴业能源集团针对目前疫情严防严守,高度重视,加强科学防护;工厂每天按要求严格消毒,分发口罩保证防疫防护,测量体温做好登记,分时段划区域隔开就餐,登记跟进工人返厂情况,每项工作都有专人负责,确保最大程度地让疫情与公司员工“绝缘”。

  为将疫情对生产经营的影响降到最低,水发兴业能源集团同时启动各项生产准备工作,实现疫情防控与复工复产两手抓、两不误。清明节期间,工人们依旧奋战在施工一线,广州万科世博汇四号地等国内大型幕墙项目加快施工建设步伐;集团海外公司方面,积极与海外合作伙伴沟通交流,确保各项目进度均在可控范围。据介绍,日前完成的澳大利亚Newcastle项目Verve得到客户高度认可,该项目获得当地2020年度建筑大奖和最佳住宅设计奖。

  疫情当前,共克时艰,水发人以实际行动担负起应有的责任与担当,确保疫情防控、生产经营各项工作平稳有序。水发兴业能源集团党委书记兼董事局主席郑清涛强调,艰难时刻更要积极行动和沟通,我们开展海外业务,不仅只是工作,更是在参与中国与世界相互了解、认知的进程,让世界认识到中国力量、中国精神和中国速度。

  转型升级

   技术创新引领企业发展

  2019年11月,水发集团控股兴业太阳能,自此,兴业太阳能蝶变为水发兴业能源集团,正式成为山东省国资委控股的国有上市企业之一,开始步入新征程迎接新机遇。据了解,本次并购重组经历了13个月紧锣密鼓的多方磋商过程,是迄今为止香港资本市场并购重组案例中用时最短的公司,也是珠海市第一家成功跨地区并购重组的上市公司,堪称双向混改的典型示范。

  随着新能源行业高速发展,以及政府对绿色产业的大力支持,集团将依托上市国企的资本平台和集团工程技术研究中心的研发创新能力,将进一步加大力度开发和投资建设各类优质电站项目;从产业规模、科技竞争力、品牌美誉度和高端人才战略四个维度,力争领先全行业。

  创新是企业发展的源动力。自2019年认购重组及混合制改革以来,业务范围扩大,囊括天然气、光伏、供热、风能、氢能、储能等综合能源的开发利用、投资建设及运维管理,成为国内清洁能源综合服务商。水发兴业能源集团党委书记兼董事局主席郑清涛表示:站在新起点上的水发兴业能源集团,将按照清晰的企业发展战略,全体员工将上下一心,积蓄新动能,迸发出水发兴业能源集团的速度与激情,实现企业在新时代的新使命和新担当。

  开拓创新

   党建引领高质量发展的新征程

  过去五年,集团党委不断实践总结、开拓创新,提出了“三大党建”方针——“绿色党建,和谐党建,人文党建”,党的建设工作初步取得了较好的成绩;充分发挥党组织在企业发展中的政治引领和在职工群众中树立政治核心两大作用;先后被广东省委评为广东省“先进基层党组织”,被广东省非公有制经济组织委员会评为“先进党组织”“双推双培示范点”。未来集团党建工作,必然将在国有企业水发集团入主后跃上新台阶。

  4月10日,水发兴业能源集团党委召开党员大会进行换届选举,选举出了新一届党委领导班子,从此水发兴业能源集团党的建设工作迈入新阶段。集团党委书记兼董事局主席郑清涛强调,新一届党委领导班子将高举十九大的光辉旗帜,坚定强化党组织在企业中的核心领导作用,团结带领全体员工创新发展,把清洁能源、绿色建筑和新材料事业推向更高的发展水平;他同时重申,面对今年的疫情危机,水发兴业能源集团在化解疫情对生产经营影响的同时,要练内功、挖潜力、拓思路,依托国有控股上市公司优势,敢想敢干,不仅在细分领域做精做优,更要在综合业务领域做大做强,相信在党委坚强有力的领导下,水发兴业能源集团整装再出发,以高质量发展作为企业发展的新使命,奋勇向前,必然能在新时代的历史征程中再立新功!(水发兴业 供稿)

版权所有@2015 水发集团有限公司 鲁ICP备 05084797号