您当前位置: 首页>>新闻中心>>集团动态

山东省首笔春耕备耕专项贷款花落水发!

发布时间: 2020-03-25

  水发集团农业板块2020年春耕备耕工作得到了国家开发银行的高度认可和支持,3月25日,成功落地山东省首笔春耕备耕专项贷款3亿元,占山东省行指标比例60%,年化利率低至3.4%。

  疫情发生后,作为省级农业产业平台,水发集团农业板块在抓好疫情防控的同时,相关农业企业加快复工复产,抢抓农时全力备战春耕。国家开发银行春耕备耕专项贷款分配给山东全省额度指标仅有5亿元,此次3亿专项贷款的顺利落地,是国开行对水发集团现代智慧农业、土地集约化种植等方面工作的高度认可,这也为疫情之下保障集团山东、新疆、宁夏等农业基地的粮食、经济作物春耕及科研种苗培育工作顺利进行,稳定上下游产业链提供了强有力的保障。下一步,水发集团将继续坚持疫情防控和农业生产“两手抓”、“两不误”,全力以赴备农资、抓春耕、促生产,为保障粮食安全作出应有贡献。(潘  伟 供稿)