您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【水发电力】鲁南高铁菏泽段试通车 水发达驰牵引变稳运行

发布时间: 2021-10-13

   近日,55301次列车从曲阜南站开出,鲁南高铁曲阜至菏泽段开始联调联试,并最终完成逐级提速测试。该路段关键电力设备QYDS—40000/220牵引电力变压器是由水发达驰电气公司制造提供。

  QYDS—40000/220牵引电力变压器由达驰电气自主研发设计,其特点具有结构科学、可靠性高、损耗低、抗振动性高、过电承载能力强等优点,产品的综合性能指标已达到国际先进水平。为了确保该批牵引变压器高质高效,达驰电气牵引变压器研发团队结合鲁南高铁沿线地理、气候等特点,制定了详细的技术方案和工艺保障措施,严格管控作业标准及关键点注意事项,顺利完成了该批牵引变压器的生产、试验工作,并按期交付使用。

  该产品成功助力鲁南高铁联调联试,标志着水发达驰电气在完全具备时速300公里铁路牵引变稳定运行能力的基础上,又拥有了时速350公里的铁路牵引变运行业绩,将大大增强水发达驰在轨道交通领域的市场竞争力。

  鲁南高铁曲阜至菏泽段是国家“八纵八横”高速铁路网的重要连接通道,是山东省“三横五纵”高铁网的重要组成部分。预计,鲁南高铁曲阜至菏泽段将于2021年底正式通车。开通运营后将结束菏泽市区域内不通高铁的历史,有力满足鲁西南地区人民对美好旅行生活的需要,为推进黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略提供坚实的路网支撑。(宋大伟  供稿)