您当前位置: 首页>>新闻中心>>企业新闻

【山东水投】山东水投集团有限公司召开2021年度全员绩效考核暨年度工作述职会议

发布时间: 2022-01-28

  为推动国有企业“三项制度”改革在山东水投进一步走深走实,强化薪酬管理的导向激励作用,1月27日,山东水投集团有限公司召开2021年度全员绩效考核暨年度工作述职会议,山东水投党委书记、董事长解德志出席会议并讲话,党委副书记、总经理胡冰主持会议。

  山东水投全体成员依次作述职发言,根据年度工作,就岗位职责履职情况、重点工作完成情况、领导交办的工作完成情况、团队建设情况四个方面详细汇报了2021年度取得的成效、存在的问题及下步工作计划,随后,参会人员对述职部门及人员进行了投票打分。

  解德志指出,一是要善于总结、勤于梳理。要把此次工作述职当做成长发展的契机,对2021年全年工作进行总结和归纳,对成绩不粉饰、对存在的问题和不足不遮掩不敷衍。二是要找准定位、“三省吾身”。树立正确的人生目标和要求,时刻牢记自己的岗位职责分工、反思自己的言行,思考如何在岗位上提高自身素质和能力,如何帮助同事,如何多为事业做贡献。三是落实考核、激发动力。各权属公司要把本单位人员全员绩效考核与年度工作述职会议做好,切实用好考核指挥棒,充分激发员工工作积极性,提高内生动力。四是加强领导,保障安全。要多措并举抓好安全生产工作,对节假日安全生产工作要再检查再安排再部署,坚决克服松懈麻痹和侥幸心理,加强节日值班值守,严格执行领导带班制度,为春节和北京冬奥会召开创造良好的安全环境。五是及时处置,抓好维稳。要切实做好信访维稳工作,完善应急预案,果断处置突发事件。岁末年终各种利益诉求层出不穷、矛盾叠加,要积极、稳妥和果断地处置各种突发事件,切实做到第一时间报告、第一时间到场、第一时间处置。

  解德志表示,山东水投的发展离不开每一位员工的努力与付出,正是由于每一位员工都贡献了自己的汗水与智慧,勇于担当甘于奉献,才使得山东水投持续稳步发展,在此,衷心地感谢每一位山东水投员工的拼搏奋斗。立足于2022的新起点,即使外部环境日趋复杂,山东水投也会以“砥砺前行不忘初心,百尺竿头更进一步”的精神,持续增强内生动力、不断释放发展潜能,以更优异的成绩,迎接党的二十大召开。

  山东水投全体干部职工、驻济权属公司负责人、机关各部门员工参加了会议,共计57人参会。(马雨昕 供稿)