您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发公用】供暖,我们一直在路上

发布时间: 2020-09-16

  “冬练三九,夏练三伏”简单的一句古语,却蕴含了热力人太多的辛劳和汗水。冬季没日没夜的忙碌,他们用一腔热血融化了严寒,为百姓送去温暖。伴随着炎炎夏日,他们正在酷暑的"烤"验下加班加点,对供热设施、供热管网进行检修、维护,这就是能环热力的工作人员。

  在传统印象中,通常只认为冬季供暖期热力员工最辛苦,24小时轮流三班作业、节假日从没休息。然而,供暖期结束后的维护保养同样有很多艰辛,"停热不停工"、"冬病夏治"早已成为热力人的传统习惯。每年停运后,他们始终奋战在设备保养的工作中。供热设施检修、技改和管网工程也随之开始。从检查供热管道,到更换老化的设备,处处都不能马虎。

  公司在今年夏季检修工作中采取检修一项验收一项的工作原则,常规检修和重点检修相结合的方式来进行,保证每个检修项目的质量。另外外网负责人每天都深入到各个检修现场,对检修工作进行有效的指导,及时指出检修工作中的不足和漏洞,引导检修人员按照作业规程、技术规程和检修方案作业,一定要保证检修质量,杜绝返工活。检修项目通过验收后,所有检修资料存档,实行检修责任追究制度。

  为了确保今年供暖工作的顺利进行,能环热力全力工作人员,将更加全力以赴,坚守岗位,奋战一线,为广大群众冬季采暖保驾护航!(张宁 供稿)