您当前位置: 首页>>新闻中心>>项目动态

【水发公用】河南省安阳县清洁能源供热项目签约仪式圆满完成

发布时间: 2020-09-17

  9月16日下午,水发公用集团权属的安阳广源能源生物质热电有限公司(下简称“安阳广源”)与安阳益和热力集团有限公司(下简称“益和热力”)举行了关于安阳县清洁能源供热项目的签约仪式。

  目前正在实施的清洁能源供热项目,总投资额达1.42亿,服务片区约300万平方米,填补了安阳县及周边乡镇供暖的空白,同时提高该区域居民幸福指数,具有良好的经济效益和社会效益。

  水发公用集团党委书记、董事长郭栋介绍了安阳广源能源生物质热电有限公司情况。他强调,安阳广源项目采用了可再生能源循环利用、热电联产、节约能源及超低排放设计,属国家低碳环保新能源企业,解决了周边秸秆焚烧问题,大大改善了大气污染指标。

  安阳县委书记王红兵对当地情况进行了简短地介绍,他表示,安阳县地处豫冀交界、紧邻安阳市主城区,区位优越,交通便利,安阳县同时也是安阳市委、市政府倾力打造的“产业新高地、城市副中心”。王红兵还强调了安阳县发展所存在的问题,尤其是城市综合配套不完善、城区及东部乡镇集中供热等问题。此次合作不仅破解了瓶颈制约,也充分体现了双方对安阳县建设的发展关注和支持。

  示范区工委副书记、管委会常务副主任王正茂,安阳县县委常委、县委组织部部长王永健,安阳县政府副县长蔡光伟、众兴热电董事长申良新等共同出席了此次签约仪式。